みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
先生が親身になって相談に乗ってくれる!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部地域システム学科の評価-
総合評価普通グローバルなことから、地域のことまで、色々なことを幅広く学ぶことができます。就職支援室では就職活動に関する情報をたくさん受け取ることができ、先生方や就職支援室の方の支援が手厚いのが良い特徴だと思います。ゼミナールでは、日頃の演習はもちろん、合宿などを通して先生や仲間と交流を深めることができます。卒業後も連絡を取り合えるような関係を築くことができます。
講義・授業普通学外から講師を呼んで行われる講義もあります。普段は聞くことの出来ないようなこともたくさん知ることが出来るので、様々な知識を得ることができます。
研究室・ゼミ良い1年の頃からゼミは始まります。前期と後期に分けて、自分の希望するゼミに所属できます。3年と4年の2年間は、同じ先生のゼミに所属します。ゼミによって、やることが全く違うので、自分の興味があることを教えている先生のゼミに所属することをおすすめします。
施設・設備良いトイレや教室はいつもキレイで、過ごしやすいです。