みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
友達が多ければ楽しい学校生活が送れます
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部共創理工学科の評価-
総合評価良い授業は他の理系学部と比べると選択が多いイメージ
なので、自分が受けたい授業を選べると思う
専門の授業も難しいとは思うけど、しっかりと聞いていれば理解はできる内容となっている
最終的なゼミは成績がよければ自分の好きな所を選べる -
就職・進学良い就職活動に関してはキャリア支援課などが手助けをしてくれる
メールを登録することで会社説明会の日程やおすすめの企業の情報を伝えてくれるためとても良いと思う
また、理系であれば推薦なども来るため就職活動はしやすい環境であると思う -
アクセス・立地普通電車の本数は時間によっては1時間に2本なとザラ
しかし、駅出口から学校の敷地内は目の先なので迷子にならずに学校に着く
しかし、理系の棟は駅出口よりかなり遠いため余裕が必要と思う
自分の感覚では駅出口から15分ぐらいだと -
学生生活良いサークルは多種多様あり、多いサークルになると100人も超えるサークルもある
スポーツ系はある程度あって、スポーツの種類によっては大学の体育館やグラウンドを使うためお金をかけずに楽しめる
また、学生祭ではサークルでお店を出す所もあるため、人が合えばとても楽しい活動になると思う
就職先・進学先メーカー