みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
幅広く建築学が学べます。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理工学部創生工学科の評価-
総合評価普通幅広く建築学を勉強したいという人にはいいと思います。建築のデザインを主に学びたい方はあまり向いてないかもしれません。
講義・授業悪い建築士の試験に出るものは一通り学べます。
研究室・ゼミ悪い3年後期から早期配属されます。建築計画、都市計画、構造、木質構造、材料、環境等、たくさんの研究室があります。
就職・進学良い卒業生やリクルーターの方が学校に来られます。推薦もあります。
アクセス・立地悪い田舎です。電車で15分で中心部に行けます。大学周辺には学生用のアパートが多いです。また大学の敷地内に寮もあります。
施設・設備悪いとても広いです。食堂は新しくなりました。コンビニが敷地内にあります。2年生から許可を得れば、車で通学できます。
友人・恋愛良いサークルや部活で他の学部の人とも友人関係が築けます。また必修の授業が多いため、学科内の人と一緒に授業を受けることが多いです。
学生生活悪いサークルは多いです。学祭もあります。
学科で学ぶ内容3年前期までで必修の授業がほとんど終わります。3年後期から研究室に早期配属されます。4年では卒業研究室が本格的に始まります。
就職先・進学先住宅/設計職