みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
卒業生 / 2007年度入学
大分大学のよさ
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営システム学科の評価-
総合評価普通何がしたいか決まっていない人には、2年で3年からの学科を選べるので良いと思います。専門的な事がしたい場合はお勧めできないかなと。ただ英語も意外にチカラを入れていて、まずは大学へ、という方には良いと思います。
講義・授業普通全学科共通の選択授業もあったり、課外授業やスポーツなども選べるので、選択肢は広いと思います。少人数制のも大人数のもありますし、必須は少なめです。
研究室・ゼミ悪い好きな教授のゼミを選択できますが、多い場合は抽選や選考があります。2年までにできるだけ良い評価を付け、たくさん単位を取ると好きな教授のゼミを選択出来ます。少人数制でしっかり勉強出来ます。
就職・進学普通就職相談や説明会、模擬練習などはしてくれますが、就職は自分の積極性に限ると思うので、自分との闘いで、良いところにも就職出来ます。
アクセス・立地普通JR大分大学前駅があります。周りにはあまり何もありません。山の上にあるので、自転車はキツイと思います。自宅から通う人もとても多いので、クルマ通勤が多かったと思います。
施設・設備普通棟を建て替えていたので新しくなっていると思いますが、機械などは使う事がないし設備が充実していてもしていなくてもあまり関係ないと思います。
友人・恋愛悪いサークルが充実していて、一人暮らしの学生が住む場所も固まっていて、交流しやすい環境だと思います。男女比も同じくらいなので、良いと思います。
学科で学ぶ内容専門的な事はあんまりしていません、広く浅く色んなことを勉強する感じ
所属研究室・ゼミ名松岡ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経営にシステムを導入している企業の研究をして、パワーポイントを使い発表して、就職時のプレゼンの練習などをしてました
就職先・進学先旅行会社
就職先・進学先を選んだ理由旅行にもともと興味があり、ワクワクがずっと続くと思ったから
志望動機何がしたいかよく分からなかったから、万能そうな学科にした
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師小さな予備校
どのような入試対策をしていたかセンター試験で得意分野を強化した!自分で提出科目を選べたので