みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 福祉健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
卒業生 / 2016年度入学
とても楽しくて仲がいい学科
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福祉健康科学部福祉健康科学科の評価-
総合評価普通大学に行ってたくさん勉強したいという方にはとてもオススメです。自分に合った友人も出来ると思うのでおすすめです
講義・授業普通とても分かりやすいし、集中して授業を受けることが出来るのでオススメです
研究室・ゼミ普通演習はとても分かりやすいし、とても過ごしやすくて充実した生活をおくれています。
就職・進学普通私は進学実績がふつうくらいです。でも就活のサポートはあまり十分ではないです
アクセス・立地普通バスや電車で行くことができて交通機関がたくさんあります。近くにコンビニもあっていいです
施設・設備普通とても過ごしやすくて充実した学校生活がおくれています。でも古くなっている部分もあるので変えた方が良いところもあります
友人・恋愛良い大きい大学だから友達がたくさんできます。サークルに所属すると、自分と気が合う友人がたくさんできます
学生生活良いサークルは種類が沢山あるから自分に合ったものを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年の時は結構自由に勉強できるけど、自分的には4年の卒業論文がいちばんきついです
就職先・進学先金融・保険
看護系や福祉系の仕事に就職したいと思っています -
志望動機将来の夢である福祉や看護系の仕事に就きたいと思ったからです。