みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
幅広い知識を学べるんだぞ!
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部創生工学科の評価-
総合評価良い十分に学習ができ身の回りのことや普段の生活にも興味が持てるのがこの学科だと思います。この分野を学びたい人は入っても損はないと思う。
講義・授業良いとても充実していて、講座の内容もわかりやすく明確。自分にあったカリキュラムを立てることができるのも魅力
就職・進学良いこの分野に進んでおけば確実に就職ができます。今のところ就職率はかなり高くほとんどの人がこの分野に関係した職に就いています。
アクセス・立地良い大学の目の前に駅があり、近くには学生マンションが立ち並んでいます。ただ少しスーパーが遠かったりするのでそこが難点
施設・設備良い施設内がきれいなところが大部分ですが一部環境が悪かったり立地が悪かったりする
友人・恋愛良いサークルに所属していなくてもその場の成り行きでなんとかなることが多いからあまり気にしていない
学生生活良いサークルはかなり活発だが種類が少なくあまり満足の行かない人も多いと思うが1つ1つが楽しいと思うので見てみてもいいかもしれません。(自分は入ってない)
学科で学ぶ内容土木や最近の建築の様式など、建築についてや周辺知識について幅広く学ぶ
志望動機家から近く学力も割と近かった。それに学びたいものがすぐそこにあったのでこの大学にした。