みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
よくわからないため回答不可
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通新しい設備やリニューアルした設備も多く、普通に過ごしていけば、可もなく不可もなくの学生生活を過ごせると思う。
講義・授業普通外部の講師の方による授業などは、興味深い内容も多くおもしろかった。
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習は1年生のころからあった。専門分野に分かれてのゼミは3年になってからだった。
就職・進学悪い大学からの就活のサポートはほとんど受けずに就活を行ったので、よくわからない。
アクセス・立地悪い市の中心部からは大きく離れている。沿線にJRは通っているが、交通の便が良いとは言い難い。
施設・設備普通古い施設はほとんどなく、食堂や図書館も新しくなってさらに快適になった。
友人・恋愛普通学内にあまり友人はおらず、充実しているのかどうかについては不明。
学生生活悪い学内のイベントなどにはほとんど参加してこなかったため、不明。
学科で学ぶ内容1年のころは教養教育の授業も多かったが、よく覚えていないのでわからない。
就職先・進学先答えられない。
志望動機地元が九州で、当時の自分の学力で合格できそうな大学を選んだため。