みんなの大学情報TOP >> 大分県の大学 >> 大分大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立大分県/大分大学前駅
グローバル
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通専門的な経済学を学びたい方はぜひ大分大学が良いと思います!留学制度も充実しており、成績上位者には援助金もあるという話も聞きました。私の友達もフィンランド、イギリス、中国、アメリカ、オランダに行ったと言う人もいます。ただ、英語の得点などによって行けるかのてすとなどもあるので勉強はしっかりとしておいた方が良いですね、、、。
講義・授業普通先生は熱い人とそうでない人はいます。しかし、だいたいどこの大学も一緒のことだと思います。まわりの人の話に流されずに、真剣に自分の将来を考えてくれたり、学びの深い話をできる先生を探しましょう。それと大学は自分がどの席で受けようが、どの授業を受けようが(必修科目は別ですが)自由です。周りの人たちが携帯を触っていたり、お話をしていても、そこに流されるかどうかは自分次第です。終わったときに周りのせいにせずに、自分が一生懸命受けるという気持ちを忘れないようにしましょう。
就職先・進学先実家をついでます