みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 平成音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:Hyolee2
平成音楽大学
私立熊本県/健軍町駅
全力で頑張ることができます
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]音楽学部こども学科の評価-
総合評価普通学科長と生徒や先生の意見の相違が頻繁にあり学科全体としてはあまり団結した感じがありません。ただ、保育も音楽もしっかり学びたいという方にはおすすめです。
講義・授業良い保育資格、幼稚園教諭、音楽療法士、マーチングバンド指導者ライセンス等様々な資格を取得するこどができるので、将来の幅が広がります。
就職・進学悪い就職等の面談は4年生になっても年1回程度であまりサポートは無いです。
自分から先生方に相談しに行けば快く対応してくださる先生もいます。 -
アクセス・立地悪い学バスはありますが市内に住んでいるの人でないとほぼ利用できません。
公共交通機関でアクセスするのは難しく車を持っていないと厳しいです。 -
施設・設備良い熊本地震後に建て直されたので本館はとても新しく綺麗です。
練習室のピアノも最近、新品のアップライトピアノに変わったのでとても練習しやすいです。 -
友人・恋愛普通音楽が好きな人達が集まるので、自然と意気投合し皆仲良いです。
男女比率は女性が大半を占めるので男性は比較的彼女を作りやすいかと思います。 -
学生生活悪いサークル活動は、「よさこいサークル響華」がよく活動をしていますが、その他のサークルは数も少なくあまり活動していません。
学科で学ぶ内容1年次は、保育の基礎的なことについて学びます。
その後は、応用科目や発展科目等を学んでいきます。 -
志望動機幼いことから音楽をしていて、音楽を続けてもっと深く学びたいと思い家からも近いこの音楽大学を志望しました。
平成音楽大学のことが気になったら!