みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 平成音楽大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/健軍町駅
子ども学科のある音楽大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部こども学科の評価-
総合評価普通音楽大学にある子ども学科ということで一般の大学では学べない本格的な音楽の勉強ができます。音楽が好きな方また苦手な方もレベルアップできる大学だと思います。
講義・授業普通実技も多いので自分の今の力が目に見えて分かるので意識を高く持ち頑張ることができると思います。音楽大学だけあってピアノの試験は少し厳しいです。
研究室・ゼミ普通ゼミはありませんでした。
就職・進学普通私の代は100%だったと思います。親身になって一緒に考えてくれる先生方が沢山おられるので自分の考えを素直に話すといいと思います。
アクセス・立地普通山の上にある為自家用が1番楽ですが
駅からバスも出ているので私はそれで通学していました。今は時間がどうかは分かりませんが私の頃はバスが出ている時間が少なかったので少し不便でした。友達が車で来ていた子も多かったので友達に乗せてもらうことも多かったです。バス利用する学生も多いので帰りは基本満席状態でした。 -
施設・設備普通ピアノの練習室が沢山あるのでとても便利です。自分の好きな時間に練習することができます!地震でピアノ練習室も被害を受けたので今どのくらい復旧しているかは分かりませんが練習室の数はおおかったです。試験前になるとみんな練習室で練習していました。1時間くらいで一応次のひとと交代になるのでボードに名前を書いて部屋をとっていました。
友人・恋愛普通恋愛は微妙ですが
友達は沢山できました。音楽ができる人が多いので楽しいです。 -
学生生活普通サークルは数が少ないですが
少しずつ新しいサークルも増えているようです。
学科で学ぶ内容幼児教育
音楽
音楽療法 -
就職先・進学先幼稚園
平成音楽大学のことが気になったら!