みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 生物生命学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/崇城大学前駅
食や医薬に興味のある人が進むべき学科
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物生命学部生物生命学科の評価-
総合評価良い食や医薬など生物に関わることの仕事に就きたい、研究をしたいという人にはおすすめの大学だと思う。大学自体も英語の学習に力を入れていたり、ビジコンなども行っているので、起業に興味がある人などおすすめ。
講義・授業良い様々な実験機器を使うことができて、先生方も話しやすくて授業もわかりやすいです!
就職・進学良い県内のインターンなど就活に関する情報を毎日見ることができ、就職課の先生方のサポートも充実している
アクセス・立地普通JRからはすぐだけど、それ以外の人はちょっと駅から歩かないといけない。坂が長くて急できつい笑
施設・設備良い色々な実験器具を教わりながら使えることができるのでとても充実している。他にも英語の施設は多くの外国人の先生がいるので、英語の学習環境は整っている。
友人・恋愛良い学部学科みんなサークルなどを通して縦にも横にも繋がりができ、友人関係は充実している。恋愛関係は人それぞれ
学生生活良い毎年、スポーツ大会や新歓、井芹祭など充実したイベントがたくさんある。
学科で学ぶ内容1年生では座学で化学の基礎について学び、2年生では実験が始まって、3年生では課題研究など行う。
志望動機医薬品に興味があり、将来は製薬会社に務めて、研究をしていきたいと考えているから。
崇城大学のことが気になったら!