みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 生物生命学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/崇城大学前駅
The・理系のための大学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物生命学部応用生命科学科の評価-
総合評価良い生物や化学が好きな人ならオススメです。先生方も優しく接してくれます。施設も整っており、楽しく学べます。
講義・授業良い講義中の先生のお話が聴いてためになったり、興味をそそられるものがある。
研究室・ゼミ良い自分でテーマを見つけて、それについて探求するのに必要なものがそろっている。
就職・進学良い先輩方の中には有名な大学の院に行かれるような人もいる。就職する人は食品や薬品系が多い。
アクセス・立地良いJR九州鹿児島本線の崇城大学前駅から徒歩で1分もかからない。
施設・設備良い実験の設備と機材の充実さは非常に優れている。中には、九州ではうちと九大にしかないうなものもある。
友人・恋愛良いサークルに所属すると色々な人とかかわりをもてるようになる。コロナ前は飲み会も年1に数回やっていた。
学生生活良いサークルの数は非常に豊富である。また、自分でつくることもできる。学内行事も自分たちで企画できる。
学科で学ぶ内容1年次は主に教養科目を学び、2年次からは実験が始じまります。
志望動機生物や化学が好きだったから。将来は研究や開発をしたいと思っているから。
崇城大学のことが気になったら!