みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 生物生命学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/崇城大学前駅
卒業生 / 2008年度入学
研究熱心な学部
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物生命学部応用生命科学科の評価-
総合評価普通生物学的に勉強したいことがあれば、いい大学だと思う。講義の内容も選択で選べるし、割と自由がきく。4年で入る研究室は楽しいが、実験の日々でバイトはできなくなる。
講義・授業悪い先生によって講義の楽しさも違うが、熱心に教えてくれる先生が多い。また、いろんな科目を選択できるので、自分にあった講義をとるといい。
アクセス・立地悪い大学前にJRとエレベーターがあるが、基本上り坂が多い。特に私の学科は、さらに上の方に棟があったので、きつかった。駐車場も遠い。学食はキレイになったが、味は保証しない。
施設・設備悪いきれいな棟と古い棟がある。ただ順次改築はしているみたい。中庭は広い。図書館もきれいで大きく、DVDルームもありくつろげる。
友人・恋愛普通私たちの学科は男女半々くらいで、割と仲が良かった。卒業してみんなバラバラになっても、年に1度は男女関係なく集まり旅行に行くくらい。
部活・サークル普通女性が少ない大学なので、女性が活躍できるサークルがあまりない。バスケ部に入りたかったが、男子しかなかったので、ダンスサークルに所属した。
学科で学ぶ内容生物学の基礎から応用まで学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名上岡研究室
所属研究室・ゼミの概要焼酎粕を使って美白剤の開発研究。他にも動物実験を用いた実験もある。
就職先・進学先株式会社美研
就職先・進学先を選んだ理由化粧品やサプリ、エステなどの総合商社だったので、実験で学んだことを生かせるかなと思ったから。
志望動機九州内の私立大学に理系の分野があったのが崇城くらいだったから。
どのような入試対策をしていたか滑りとめだったので特に何もしていないと思う。
崇城大学のことが気になったら!