みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/崇城大学前駅
そこそこの進学校が入学しやすい大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価悪い総合的に判断して2点ですね。ほんわかした雰囲気が好きな人には向いてるんじゃないんでしょうか。また、どこに行っても成功する人は成功するので、あんまり関係ないのでしょうが。
講義・授業悪い同じ内容を毎回繰り返す感じで、最後らへんは意外に頭に入るのですが、最初の入学当初などは、多大な量を半年ほどで完璧にし、単位を取らなければいけないので厳しかったです。
研究室・ゼミ良いゼミでは研究をよくできます。研究室によって変わるのですが、私が今所属している研究室では、国家試験対策も研究も充実していると思われます。
就職・進学悪いまだ、あまり就職活動をしていないので、わかりませんが、本学と比べると十分でない気がします。
アクセス・立地悪い本学からとても離れているため、利便性は悪く、みなさんが思い描いているような活動はあまりできていないです。
施設・設備悪い本学とは場所が異なり、本学の方が在籍学生が多いため、本学の方がやはり設備は充実していると思われます。
友人・恋愛悪いそんなに出会いはないですし、友人が作れるかどうかは人によるだろうから判断できかねます。
学生生活悪い本学生徒の参加率は高いのでしょうが、薬学部の参加率は低いと聞いたことがあります。
学科で学ぶ内容もちろん薬について勉強しますが、病態や大方の治療方針など幅広く勉強しています。
就職先・進学先決まっていない
志望動機資格をとるために入学しました。また、私には福岡大学のきゃぴきゃぴには馴染めなかったので、こちらの大学でよかったと思います。
崇城大学のことが気になったら!