みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/崇城大学前駅
卒業生 / 2010年度入学
薬剤師国家試験合格に向けて。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬剤師の国家試験に向けて、勉強ができる環境がすごくととのっていると思いましま。先生たちも積極的です。
講義・授業悪い授業は、きちんとしており、テストもむずかしいです。むずかしいけど、テストはきちんとしており、大変だけど、いい勉強になります。
研究室・ゼミ普通研究室は、四年生から今ははじまっているみたいです。そのため、四年生までに、実験があるので大変みたいです。ゼミは配属次第だと思います。忙しいところもあればそうでないところもある。
就職・進学普通相談したらら就職サポートあると思います。こまめに調査もあり、今どの状況なのかきいてくださり、いろいろ教えてくださりました。実際にきまってるかもきいてくださり、きまってなければ相談にのってくれます。あと、履歴書も添削してくれたら、サポートはたくさんあるとおもいます。
アクセス・立地普通正直不便です。駅からは徒歩で15分はかかります。バスもあまりなくて、電車の時間とバスの時間が全然あわず、歩くことが多くなりました。雨の日はバスが遅れるので、注意が本当に必要です。バスが遅れても、遅刻の理由にはならないので、十分な余裕を持って家を出るべきです。
就職先・進学先病院の薬剤部に配属になりました。
崇城大学のことが気になったら!