みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 生物生命学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/崇城大学前駅
卒業生 / 2007年度入学
薬剤や人工臓器について、学べる学科です
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物生命学部応用生命科学科の評価-
総合評価普通どこにでもあることですが、やはり教授による影響が大きいと思います。講義の内容は面白いのに、生徒に対する反応が薄かったり、興味がなさそうにしている教授を見て残念に思ったからです。しかし、そういう面を気にしないのであれば、専門的なことが学べて、良い大学だと思います。
講義・授業普通内容は、興味がある人には、とても楽しめる内容ですが、時々、大事なことだけど、忘れてしまったみたいなことを言う教授がいて、それは、教える立場として、如何なものかと思い、この点数にしました。
研究室・ゼミ良いやはり、自分で選んだ研究室だけあって、内容が専門的で、興味がある人には、とことん楽しめる内容です。また、教授も、その分野のスペシャリストだけあって、わからないところがあると、詳しく教えてもらえるからです。
就職・進学普通ちょうど私たちの時代が就職氷河期で、教授の方々は、尽力して下さったのですが、結構な数、進学する人が多く、結果が、よくわからなかったからです。
アクセス・立地悪い激坂の上にあって、登るのが大変、更に周辺に何もないので、車がないと、結構移動が大変です。しかし、坂の上にあるので、景色は良かったので、この点数にしました。
施設・設備良い私が卒業した後、色々な校舎が改装され、キレイになり、過ごしやすくなったそうです。また、女子生徒専用の部屋というものもあるので、特に女子の皆さんは過ごしやすいと思います。
友人・恋愛普通元々、男子校だけあって、男子の数が圧倒的に多いのですが、学科によっては、女子も結構いるので、それなりに皆さん学校生活を楽しめると思います。
学科で学ぶ内容人体や植物の構造、代謝などのメカニズム、2年生になってからは、本格的に実験が始まります。
所属研究室・ゼミ名藤原研究室
所属研究室・ゼミの概要どの薬剤が、どの臓器に蓄積するかを、マウスの臓器を使って調べる研究をしていました。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由元々、その職場の仕事内容に興味があり、その仕事をすることにより、自分のステップアップに繋がると思ったからです。
志望動機元々、生物に興味があり、近くに同じような内容の学科を持つ学校が、なかった為、ここを選びました。
どのような入試対策をしていたか崇城大や、それに近い学科の過去問を繰り返し解いて勉強しました。
崇城大学のことが気になったら!