みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/崇城大学前駅
薬剤師になるための学科です
2016年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通普通の大学です悪い点を述べれば少し立地が不便だということでしょうか穏やかな場所が好きな方はオススメ
講義・授業悪い分かりにくい教授と分かりにくい教授が半々で存在してます分かりにくい教授は1対1だと分かりやすかったり様々ですが毎日復習をして分からなかったところは友達やその他の教授に聞くなどして解決すれば大丈夫です
研究室・ゼミ普通まだ分からないのでなんともいえません研究室やゼミは6年生からなので1年では心配するだけ無駄ですただいい研究室などは成績などの順番で決まるそうなので今からでも頑張っていると将来いいことがありますよ
就職・進学悪い九州第一の国家試験合格率だと言っていますが嘘です実際は留年などで引っ掛かってる人がいっぱいいます勉強を欠かさずしていれば大丈夫だと思います
アクセス・立地普通駅から少し遠いですまた他学部と離れているため交流がなく部活動を行うのに不便です学校に近づくほどなにもなくなって買い物などに不便です
施設・設備良い学校自体はきれいですしかし本学は急な坂の上に位置しているため遅刻すると大変ですエレベーターなどありますが時間によってすごく待つときがあります
友人・恋愛普通友達は普通にしてたらできると思います学年によるでしょうけど男女の壁ができてる気がするため彼女とかは期待するとだめです他学部との交流は少し困難です
学科で学ぶ内容1年は基礎の基礎を叩き込まれますただ1年の授業になれて勉強しない癖がついていると2年になって量が倍ほどに膨れ上がるそうなのでちゃんとこなすように慣れていてください
志望動機薬剤師になりたい人は薬学部に行かなければいけませんできるだけ国家試験の合格率が高いところを選び勉強をしていくことが大切です
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたか一番に行きたいところの勉強をしていたら滑り止めの大学はさほど特殊じゃなければ対策をしなくても受かります
崇城大学のことが気になったら!