みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/崇城大学前駅
愛が溢れる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価良い先生方がとても素晴らしい。
暖かく、実力もある(ように感じる。)
自由度がかなり高く、楽な学科であると思う。 -
講義・授業普通真面目に講義を受ける人には申し分ないが、私立大学ということもありは真面目な学生も多く、集中できない
研究室・ゼミ良い楽しいよ。遊んでばっかり
研究室によっては就活優先のところもあり、後期まではほとんどゼミも行わないところもある。計画系の学生は毎週設計が忙しそうである。 -
就職・進学良いさいっこうだね。
早い時期に内定をもらうことができた。
アクセス・立地普通周りに本屋さんがあるでもなく、コンビニがあるだけ。
スーパーも徒歩40分くらいで買い出しが面倒。
大学のレストランは土日空いていないので、そこら辺の食事が大体コンビニ飯になってしまう。 -
施設・設備良い施設は良いが、立地が悪い。大学内の移動がほぼ登山
友人・恋愛良い友達はいる。友達はね。
近くに遊べるところがないため、車を持っている友達がいないとまともに遊ぶこともできない。
しかし、町は駐車代が高いため、結局は20分ほどかけて自転車で遊びに行くのがめんどいけど楽しい。 -
学生生活良いそこそこ。
文化祭や、体育祭は大学側はやる気があるのだろうが、学生にやる気を感じることがない。
体育祭に至っては参加人数が200人かそこらしかいないような気がする。
学科で学ぶ内容満足できる内容だった。
外部との連携も取れており、公務員や建築士学校も行きやすい。 -
就職先・進学先大手?設計会社
崇城大学のことが気になったら!