みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/崇城大学前駅
やる気次第では可能性が無限に広がる学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報学部情報学科の評価-
総合評価良い勉強だけでなく様々なことに親身になってくれる先生が多い自分のやる気次第では何でもできる
講義・授業良い講義内容について、詳しく説明して下さる先生もいるが、指導が雑だったり講義とも呼べないような内容の講義を行う教員が少なからずいる
研究室・ゼミ良い自分が専門としたい分野の内容をしっかり学べる私が所属していた卒研室ではゼミ内でのフィードバックもしっかりしてくれるし時間外にもアドバイスをして下さる
就職・進学良いNTTデータやオムロン九州など、結構有名な所に行く人もいる。
アクセス・立地良い目の前に大学の名前のついたJRの駅があ ったりと、非常に便利である
施設・設備良い女子限定スペースが常設されているので過ごしやすい。どの学部棟もトイレが古い
友人・恋愛普通学部内でもサークル内でも、最低2人以上は合う人がいるのではないか
学生生活普通女子が少ない学部なので、慣れるまでは大変だと思うがキャリアなどの必修科目で否が応でも知らない人と話さなくてはならないため、段々と楽しいだいがくせいかつをおくれるようになる
学科で学ぶ内容1年次は必修科目の英語や数学、物理を学びつつコンピュータの内部構造やプログラミングの基礎などを学ぶ2年、3年次は応用系や専門分野の絞込み4年次で卒業研究
就職先・進学先教育関係
就職先・進学先を選んだ理由教員免許が取れたので、それを活かしつつ大学で学んだことも活かしていきたかったから
崇城大学のことが気になったら!