みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 崇城大学 >> 工学部 >> 建築学科 >> 口コミ
私立熊本県/崇城大学前駅
工学部 建築学科 口コミ
- 学科絞込
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築を学びたい人にとって最適な学科だと言えます。教授はもちろん知識豊富ですし、穏やか人で人当たりもよく、積極的に質問を行えます。
講義・授業良いたくさんの教授達が手厚いサポートの下、分かりやすい授業をして下さいます。
就職・進学良い先輩方も輝かしい実績を誇られており、サポートも手厚いものとなっていると聞き及んでいます。
アクセス・立地良い周辺には、スーパーから何から何まで揃っており、立地は最高だと言えます。
施設・設備良い校舎や設備は綺麗にされており、生徒たちも綺麗に使うことを心がけているので、そのまま保たれるようです。
友人・恋愛良い優しい人が多く、友人との関係も円滑に発展する。また、女子は美人が多く、恋愛をするにも最高と言えます。
学生生活普通陰キャなので、サークルやイベントのことはよく分かりませんが、充実していると周りの人から聞いています。
学科で学ぶ内容建築についてです。日本文化に基づいた建築や、西洋作りの建築まで幅広く学べます。
志望動機自分の家を自分で建築したいと思ったことがきっかけでした。いしこうです。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い自分がやる気があるのであれば伸びると思います。大学はそんなものです。私は自分から相談してますね。分からないところ沢山出てきますが、1個ずつ解決していけば自分のスキルアップに繋がると思います。
講義・授業普通私は設計がしたくて入学を決めましたが、設計の授業は担当の先生によって自分の作品が良くなるか悪くなるか決まります。いい先生に当たれば自分の実力が伸びて行くと思います。先生は課題毎で変わるので、運次第ですね。
就職・進学普通私は2年生ですが、今のうちから就職先など調べれるものは調べなさいと指示がされています。
アクセス・立地良い私は大学の近くにアパートを借りています。自然豊かでいいところだと思いますよ。
施設・設備普通夏は夜まで残って作業をしているとクーラーが消えます。学校の方針としては残って作業はしては行けないような所がありますが、学費を払っていますので残って作業することをもっと推奨して欲しいです。
友人・恋愛良い男女問わず仲がいいと思います。グループ化はしてますが、自分にあった人と仲良くしていけばいいと思います。カップルもそこそこ居ますね。
学生生活良いサークルに入っていますが、とても充実してますよ。サークルのおかげで楽しい大学生活になっている所もあると思います。
学科で学ぶ内容1年は基礎の基礎しか学びません。数学の授業もありますが高校の内容です。2年になって段々とレベルアップしてくると思います。
志望動機建築士になりたいとずっと思っていたので建築学科に入学しました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
- 学科絞込
崇城大学のことが気になったら!
崇城大学のことが気になったら!
このページでは、崇城大学の口コミを表示しています。
「崇城大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。