みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 尚絅大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/九品寺交差点駅
卒業生 / 2019年度入学
大変だけど充実した4年間を送れる学校
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]生活科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士として必要な知識・姿勢を学ぶことができました。厳しい教授もいらっしゃいますが今となってはその教えが仕事に活きてます。遊びたい人には向いていないですがきちんと学びたい人にはおすすめの学校です。
講義・授業良い熱心に指導してくださる教授とそうでない人がいます。熱心な方の方が多いのでこの評価にさせて頂きました。
研究室・ゼミ普通就活と同時に進めていくのでスケジュール的にきついところがある。理解ある教授なら相談すれば調整してくれると思います。
就職・進学良い就職の情報や面接対策など熱心に協力して下さります。ただ、県立大と比べると大企業などの求人は来ませんので自分から探す必要があります。
アクセス・立地良い立地が良いと理由でこの大学を選びました。空きコマには街に遊びに行けます。
施設・設備悪い狭いです。新しくできた施設は綺麗なのでもっと使いたかったです。
友人・恋愛普通人数が少ないのでクラスの人とは仲良くなれます。ただ苦手な人がいると大変。
学生生活悪い過疎ってます。サークルなどは熊大などに行っている人がいました。
学科で学ぶ内容管理栄養士としての基礎・応用。1年生の頃は教養科目が多く、管理栄養士と関係ない科目も多いです。(かなりゆるい教授が多いです。管理栄養士専門の教授は厳しめ)
志望動機管理栄養士になりたかったからです。また街に近く立地が良かったので選びました。
就職先・進学先メーカー
尚絅大学のことが気になったら!