みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 尚絅大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![尚絅大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20741/200_20741.jpg)
私立熊本県/九品寺交差点駅
先生方のサポート体制が厚い!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活科学部栄養科学科の評価-
総合評価良い管理栄養士として仕事をするために必要な知識や技術が学べ、即戦力となる人材になると思います。先生の支援や対策講義もある為国家試験には高い確率で合格できると思います。研究室は、自分の学びたい分野をに特化して研究を進めることができ、研究を深めることができとても楽しく充実しています。就職先は、企業、病院、老人施設、小学校、行政など様々な選択が可能です。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師による講義が数多く設けられており、将来に生かせる知識や技術が身につきます。実習が多く、将来必要な知識だけではなく、周りの人とのコミュニケーションのとり方や調理技術が身につき即戦力になる能力が身につくと思われます。
研究室・ゼミ良い4年生からゼミを1つ選び、研究が始まります。ゼミによって積極的に活動しているところがあります。
就職・進学良い就職活動は就職課の先生がサポートしてくださいます。サポートしっかりしており、就職活動の基本マナーや履歴書添削、模擬面接等を支援して下さり、安心して就職活動ができます。
尚絅大学のことが気になったら!