みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 社会福祉学部第二部 >> 口コミ
私立熊本県/水前寺駅
社会福祉学部第二部 口コミ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部第二部社会福祉学科の評価-
総合評価良い夜間なので昼間に時間があり、仕事をしながらでも通えて、とても自由な時間が多いため。仕事をしながら資格がとれるのでとても良いと思う。
講義・授業良いとてもわかりやすく丁寧に教えていただけます。
就職・進学良い大学に企業から来てくださいと書類が届くため、就職先を探しやすい。相談に乗ってくださる先生方も多くおり、初めてでもわかりやすく教えていただける。
アクセス・立地良いライナーバスもあり、とても通学しやすい。
原付、自転車の駐車場も広く、使いやすい。
夜間は自動車通学も可能で、とても融通がきいている。 -
施設・設備良い図書館がとても広く、パソコンもあるため、調べ事をするのにはとても向いている。静かな場所もちゃんと完備されており、勉強もとても捗るし、勉強や大学のことについて教えてくれる専門の先輩方もいて、とても優しい。
友人・恋愛良い夜間でも、同年代の人がたくさんいて、すぐに友達になれる。昼間仕事をしている年配の方も数人いて、話を聞いて人間的にも成長できる場だと思う。
学生生活良い夜間でもサークルや、文化祭までありとても楽しい。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]社会福祉学部第二部社会福祉学科の評価-
総合評価良い最高です。次の高校生に向けて言いたいです
色々な科目を選択できるので
オススメですよ。僕は行ってよかった -
講義・授業良いきょうじゅのねっしんな授業はとても
いいです。未来にむけてとても近きます。 -
研究室・ゼミ良い2学期からゼミがはじまり、とても
充実した生活がおくれますよ -
就職・進学良い様々な企業への就職実績が
あります。とてもいいです -
アクセス・立地良い電車や車や自転車やバスなど様々
な交通手段が利用できますよ。 -
施設・設備良いとても充実しており、勉強や
向上に繋がるように図書館や様々なものが
あります -
友人・恋愛良いサークルや部活。共通の趣味などを
持った人がたくさんいるので
すぐできます
学科で学ぶ内容ライフウェルネスに必要な
さまざまなものがたくさん学べます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部第二部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学部長を含め、その他の先生方が凄く優しくて親しみやすく、何でも相談しやすい♪
社会福祉士や福祉関係の仕事等についてとても詳しく教えてくれるので、とてもためになる! -
講義・授業良い外部講師による授業だったり、福祉関係の授業がとても充実している。分からないことがあったらすぐ先生に聞けて、生徒が納得するまで話をしてくれる。
就職・進学良い福祉関係の仕事に関することを詳しく教えてくれる先生や事務の方がたくさんいて、とても助かる。
アクセス・立地良い学園の近くや目の前にバス停がいくつかあって、遠いとこからでも通学しやすい。駐輪場もあるので自転車通学でも安心して通学できる。
学園周辺にはスーパーやコンビニ、ファミレス、その他たくさんのお店があり、とても充実している。 -
友人・恋愛良い第二部(夜間)は、現役大学生の他に社会人もいるので、人生の先輩方の話がいつでも聞ける。
学生生活良い学園祭はとても賑やかで楽しい。自治会がや学園祭参加者が凄く頑張って企画したり準備してくれたりしてるので、毎年何があるか楽しみ。
- 学科絞込
- すべて
- 社会福祉学科
熊本学園大学のことが気になったら!
熊本学園大学のことが気になったら!
このページでは、熊本学園大学の口コミを表示しています。
「熊本学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。