みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 社会福祉学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
子どもと現代社会の問題
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部第一部子ども家庭福祉学科の評価-
総合評価良い2年生から授業もたくさん入り実習もありなど、忙しくなりますが友達と一緒にいれば乗り越えられると思う。1人でやろうとおもうときついとおもう。ピアノが苦手という人もレベルでクラス分けがあるため心配することもないと思う。
講義・授業普通とても為になる、生徒のことを考えてしっかり授業の準備をしてきてくれる先生もいれば、ただ先生だけが話して終わる授業もある
研究室・ゼミ悪い先生によってゼミの内容が違う。意味の無いよく分からない授業をされた
就職・進学良い実習などはしっかりあると思う。就職率も保育科だから保育士にならないといけない訳では無いので、幅も広がっていると思う。
アクセス・立地良い立地は街にも近く、学校の100円バスが出てるためとても便利。
施設・設備普通学食も安くて美味しい。設備もよくとても学校内も広い。少しわかりにくい
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいひとばかり。みんなフレンドリーですぐ友達になれる。恋愛はサークルに入ってる人だとおもう。それか友達の紹介
学生生活良い文化祭はとても盛りあがっている。充実したいならサークルに入るともっとイベントがあり楽しめる。
学科で学ぶ内容子どもの発達や子供との関わり方を学びます。2年生からは実習が入り、実際に学んだことを生かすことができます。就活も他の仕事に比べたら大変では無いと思います。課題は多いですがテストは少ないです。
志望動機子どもに興味があったのと、将来保育士にならないにしろなるにしろ、子供について学ぶことはいずれ役に立つことがあると思い、はいりました。
熊本学園大学のことが気になったら!