みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 社会福祉学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立熊本県/水前寺駅
充実した社会福祉学科
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部第一部社会福祉学科の評価-
総合評価良い先生も最後まで丁寧に教えてくださったり、フィールドワークもあり社会福祉士になるための知識を身につけることができます。
講義・授業良いフィールドワークが充実してて良いです。地域の方々とお話しできる機会がたくさんあります。
研究室・ゼミ良いゼミの種類もたくさんあり、とても良いです。先生方も丁寧に教えてくださり分かりやすいです。
就職・進学良い熊本学園大学は就職支援 1年次からの一貫したキャリア教育により、93.2%という高い就職率です。
アクセス・立地良い熊本学園大学はとっても立地が良いです。近くにスーパーやカフェもあり、とても充実した生活を送れるところです。
施設・設備普通社会福祉学科での学科の設備は、あまり整っていないように思うのですが、図書館が綺麗で大きく勉強もしやすいです。
友人・恋愛良い熊本学園大学の生徒や先生、みんな仲がいいです。わからないところは教え合いながら日々切磋琢磨しながら頑張っています。
学生生活良い熊本学園大学では、託麻祭というイベントがあります。最後には花火が上がり楽しい3日間が過ごせます。
学科で学ぶ内容フィールドワークを通して、地域の方々との触れ合いや資格取得に向け福祉のことをたくさん学ぶことができます。
志望動機私は将来、社会福祉士になりたいと思いました。その際に、座学だけでなくフィールドワークも充実していることで熊本学園大学社会福祉学科を選びました。
熊本学園大学のことが気になったら!