みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 社会福祉学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
みんなが仲良くて充実した生活をおくれる。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会福祉学部第一部ライフ・ウェルネス学科の評価-
総合評価悪い自分の進路実現のためのサポートがあついのでわかりやすいこと分からないところをわかるまで教えてくれることです。
講義・授業普通自分の職業が実現でき、それに沿って講師の方々と全力でサポートしてくれる
研究室・ゼミ普通とても充実していて、講師のサポートも手厚でとてもわかりやすい
就職・進学普通講師の方のサポートも熱くわかりやすいし、それに分からないところも最後まで教えてくれる
アクセス・立地普通学校の中にはコンビニがあり、少し行けば街があってとても便利。
施設・設備普通とても綺麗で図書館などの設備が充実しているので困ることがない
友人・恋愛普通みんな仲良く、先輩後輩の間でも中がいいよで接しやすいと思います。
学生生活普通サークルも多種多様で色んな活動が盛んに行われていることです。
学科で学ぶ内容自分の進路に向けたことなどだようなことを学ぶことができます。
就職先・進学先体育教師になるために免許の試験を受ける
志望動機体育教師を目指せるためそこで目指そうと思いこの学科を希望した
感染症対策としてやっていること実施されている投稿者ID:866807
熊本学園大学のことが気になったら!