みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 社会福祉学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
資格取得に向けて取り組める環境
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部第一部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉の専門的な学科で、高い意識を持つ人が多く在学しているので、資格取得など学生同士切磋琢磨できる環境だと思います。
講義・授業良い特に福祉に関する講義を行っている教授は、学外での活躍も素晴らしい方々が多いです。そのため、講義も興味を持てる講義が多いです。
アクセス・立地良い駅、バス停も近く、アクセスは問題ないと思います。学校のライナーも多く出ているので移動にこまることはないです。
施設・設備良い学内の施設は、どこも綺麗で新しいと思います。また、バリアフリーも進んでおり、あまり段差もありません。
友人・恋愛良い前述したように、福祉に対して高い意識を持つ人が多く在籍しているように感じます。お互いを高め合い、また学外でも集まりを持つことが多いです。
部活・サークル良い部活もサークルもとても活発です。サークルでのイベントが多いため、サークルに所属することで、友人の幅もとてもひろがります。
学科で学ぶ内容福祉の専門的知識、また法律なども学べます。
志望動機福祉に関心を抱いていており、資格を取得したかったから。
どのような入試対策をしていたか学校独自問題の過去問の対策を主に行いました。
熊本学園大学のことが気になったら!