みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
将来の為になるような学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価良い商業に関することを一からやもっとたくさん学びたかったらおすすめだと思います。経営学を幅広く学ぶことができます。
講義・授業普通陽キャが多いが学べる。1年次で商学・経営学の基礎を学びながら、専攻をじっくり考え選ぶことができるため、おすすめ。
就職・進学良い一年生なのでまだよくわからないが、噂ではいいというのは聞いた事がある。
アクセス・立地普通水前寺駅から15分くらい歩けば着きます。朝は学生が多いので大変かもしれません。
施設・設備普通僕は意外と綺麗だと思いました。自然豊かで非常に魅力があります。
友人・恋愛普通同じ学科に進むだけあって話は合うと思います。陽キャは多いと聞きましたが。
学生生活普通託麻祭というものがあります。芸人の方やミスコンがあったりと活気があっていいです。
学科で学ぶ内容2年次に現代経済専攻・国際経済専攻・地域経済専攻のなかから選んだ専攻に進みます。3年次に演習などの応用科目で専門性を高め、インターンシップや卒論などに取り組む
志望動機僕は昔から経営学の分野に興味があり、そのため県内の商業高校で学び、また更に知識を深めたいと思い、この熊本学園大学へ入学しました。
熊本学園大学のことが気になったら!