みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
比較的満足度の高い学部
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い女子が多い学部です。その為、友だちはかなりたくさんできます。ですが逆に男子は少ない為、少し肩身の狭い思いをするかもしれません。でも全体的に真面目で仲のいい学部です。
友人・恋愛普通サークルに入るか入らないかで大きく変わってくるかと思います。サークルに入ると、自分の意思をしっかり持っていないと水曜のサークル活動の後になかなか学校に行かなくなってしまいます。その為、サークルにはまりすぎてしまうと、3.4年の時に苦労することになってしまうと思うので1.2年のうちに単位はしっかり取れるような友人を作れば、充実できると思います。
恋愛に関しては、サークル内で多く付き合ったりしていると思います。人によっては同じサークルに何人か元カレがいたりすることもあるかと思います。 -
学生生活悪いほとんどのサークルは飲み会がメインの為、部活以外は真面目に活動しているところは少ないように思います。
飲み会が苦手な人は、サークルを決めるときにしっかり見極める必要があります。入学式後の勧誘の時に勢いで決めないことが大切です。
就職先・進学先大手メーカー
熊本学園大学のことが気になったら!