みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
そこそこの勉強ができる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価悪い全体的に総合評価は高くない。設備はかなり良いし、楽しいキャンパスライフは遅れるが、あまり学んだという自覚はないし、学べる環境にはないと思う。よくある私立の大学というイメージ。
また、ひとそれぞれではあるが、ガラの悪い学生が悪いと思う。
アクセス、立地関係はとても良い。
バスが多いことでアクセス面は良好である
。
立地面でも付近に買い物ができるところが多いので良好。
またゴミが多い。
進路のサポート面では他大学に比べるとそれほど十分ではない。
ただ、専用の手帳やパンフレットは多く配っているので、それを含んで評価するとさすが私学だなーと思うレベルではある。
もう少し企業とのコネクションが多い方がいいと思う。
講義面では教授の話も面白く講義も興味深いが、内容はそれほどレベルが高くない。また、講義の妨害となる学生が多い。 -
講義・授業普通している。興味深い話も多い。
ただ学生の指導面ではそれほど高い評価はできない。 -
研究室・ゼミ普通選んだゼミ次第。
教授にもよるが同期の学生にもよる。
ただどのようなゼミでもある程度の勉強はできるはず。
就職・進学悪い他大学に比べるとそれほど十分ではない。
もう少し企業とのコネクションが多い方がいいと思う。 -
アクセス・立地良いとても良い。
バスが多いことでアクセス面は良好。
立地面でも付近に買い物ができるところが多いので良好。 -
施設・設備悪いすべての講義の出欠にデジタルを取り入れているので、設備はかなり良いとは思うが、地震以降の復旧が遅い。
またゴミが多い。
友人・恋愛良いしている。楽しかった。
学生生活良いしている。楽しかった。
就職先・進学先不動産
熊本学園大学のことが気になったら!