みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
とてもいい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価-
総合評価良いこの学校で学べたことは沢山あります。それは大半を教授から学びました。私自身サークル活動で悩んでいたこともありましたね、はい
講義・授業良い講義はとてもよく、毎講義毎講義必要なことを簡単に教えてもらいました。本当に講義は良かったです。先生との衝突もなく指導は全てがありがたいものでしたね、はい
好きなことをして生きていくのではない、自分が必要とされるところで生きていくのだという言葉を教授から貰いました。当時の私は意味が一切分かりませんでしたが、卒業してからの今身にしみてわかります。そして、私が今生きている意味は、必要とされることを見つける事だと思います。はい() -
研究室・ゼミ良いいや~素晴らしいですね。初めはゼミとはどのようなものか理解出来なかったですが、自分のためになっているな、と身をもって実感しましたね。
就職・進学良い私は、この大学のこの学科で学んだことを仕事として活動していますが、はっきり言って進学は厳しかったですが、自分の希望する会社に入れたのも、この学校で学べたからだと思います
投稿者ID:372026
熊本学園大学のことが気になったら!