みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
専門職を目指す方へ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価普通学部の講義で、検定試験の合格や、資格試験の合格ができ、就職活動にも有効活用できると思う。
また、同窓会なども多くあり、卒業後の付き合いも良いものを作ることができると思う。 -
講義・授業良い講義外でもサブゼミなどを行ってくれるので、すごく充実していると思う。
研究室・ゼミ良い専門職を目指したゼミに居たんですが、そこでは座学に加え、フィールドワークも行われるため、学習の理解に繋がり、とてもよかった。
就職・進学普通就職活動の支援は充実していると思う。
アクセス・立地普通自動車以外での通学であれば、不自由はないと思う。
施設・設備良い学園の敷地も広いため、ゆったりしていて眺めもいいため良い。
友人・恋愛悪いサークルなどに入ればともだちごできるとおもう。
学生生活悪い文化祭などある。また、飲み会も多くあると思います。
学科で学ぶ内容おもに会計分野の勉強をした。ほかには、商業や、経営について、また、教養科目として英語、第2外国語として韓国語なども勉強できます。
また、学部外の分野として、経済学や法学、心理学や数学なども勉強できます。 -
就職先・進学先進学
熊本学園大学のことが気になったら!