みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 社会福祉学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
本気で資格取得を目指せしたい方へ
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部第一部社会福祉学科の評価-
総合評価普通実績のある教授が多く、より実践的な講義を受ける事が出来る。また、ICTの活用率が高いため講義内容を理解しやすい。
講義・授業良い社会福祉分野では全国的に有名な方が多いため、様々な所からゲスト講義をしてただく事が多いため、現場の声を実際に聞くことが出来る事が大きなポイントである。
就職・進学普通教授の知り合いなどとのつてもあるので、自らが働きたいと思える場所を、見つけ出す事が出来ると思う。
アクセス・立地良い周辺は大型スーパー、コンビニ、飲食店、スポーツクラブなど近年目まぐるしい発展をしている。高層ビルも立ち並び、家族向けのマンションも建設されている。そのため、家族全員での引っ越しも検討出来ると思います。
施設・設備良い地震の影響で被害が出た場所を早急に対応していた印象。
トイレなどもバリアフリーが進み 障害がある生徒でも安心してキャンパスライフが送れる。 -
友人・恋愛良いサークルに入れば様々な人達と触れ合う事が出来る。
飲み会などは凄まじい! -
学生生活良い文化祭、講演会、新入生歓迎会などイベントは多数開催されている。
熊本学園大学のことが気になったら!