みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
コミュニケーションの取りやすい
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価普通商学部は資格など取れて就職には役に立つ事があるので資格がたくさん取れる商学部がおすすめです
迷ってる方は是非熊本学園大学の商学部を選んでみてはどうでしょうか -
講義・授業普通講義はわかりやすく先生とのコミュニケーションも取りやすいし積極的に発言することがしやすいですね。
それと授業を通して就職に関する事や必要な事を詳しく丁寧に教えてくれるので楽しいですね -
学生生活良い熊本学園大学のスポーツサークルは合気道やテコンドーを始め卓球、女子バスケなど毎年インターカレッジに出場しています。
ここでいろいろな県の人とも触れ合えたりしてここでも就職に有利な情報が手に入ると先輩から聞いたこともあるので自分は積極的に取り組んでいます。
学科で学ぶ内容自分の選んだ学科は商業や簿記にかんすることが多く他にもお金の動き方などお店の成り立つにあたっての取引のながれや日本と外国の資本の動きの違いを勉強します
他にも面白い講義がたくさんあるんで全部は言いきれないので異論な情報を見たほうがいいですね
熊本学園大学のことが気になったら!