みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
英語を活かす仕事に就くならココ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良いCAを目指し入学、無事目標達成することが出来ました。海外研修制度もありますし留学生もいるので良いと思います。ただ自分のやる気次第です。他の学部学科に比べて課題が多かったり必修科目の難易度?が高かったりします。ただその分英語は伸びると思います。今となってもう少し勉強すれぼ良かったと思います。
講義・授業普通必修科目は割と厳しめに指導されます。ただその他の講義に関しては寝ていたりしても特に何もありません。英語の授業をネイティヴの先生がしてくださるのがとても良いですね。それだけで生の英語に触れることが出来ます。
就職・進学良い様々な講座などもありますので良いと思います。ただお金は発生します。そしてTOEICなど高得点だと報酬?としてお金を貰えるのでかなりやる気UPにつながりますよ。卒業生の話を聞く機会も設けられますし、卒業生が就職先で一生懸命働いてくれてるので次につながります。
アクセス・立地普通駅近です。
就職先・進学先国内航空会社
熊本学園大学のことが気になったら!