みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
商学部は簿記をやらないといけない
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価悪い普通科から進む学生に関して
商学部はホスピタリティマネジメント学科であろうと簿記を学ぶため、最初はやはり商業高校の卒業生との差が大きい。自分で勉強をすればいい話ではあるが、やはり大変である。 -
講義・授業普通学部、学科によって対面授業・遠隔授業の数が違う。
ほかの学校と比べてガッツリテストがあるわけではなかった。 -
研究室・ゼミ普通まだ1年生なので分からないが、充実しているという話は聞く。これからが楽しみだ。
就職・進学普通課外講座など、申し込んで合格すれば良い補助を受けながら口座を受講できる。簿記や秘書など将来持っていて損は無い資格を取りやすいと思う。
アクセス・立地普通駅チカであるため、JRを使って登下校しやすいと思う。
バスも十分に通っている。
しかし、道自体は混雑しやすい。 -
施設・設備普通新しく造られた建物もあり、とても充実した設備が整っているように感じる。
友人・恋愛悪い新しく友達を作ることは不可能ではないが、コロナが流行っていることであまりペアワークだったりグループワークがないように思う。
学生生活普通コロナが増えなければ、文化祭が行われると思う。サークルの活動はサークルごとによって異なるが、頻繁に行われているものもある。
学科で学ぶ内容簿記、情報処理、第二外国語、流通論入門、会計学入門、第一外国語、経営学入門など。
志望動機元々商業大学だったということを聞き、将来に強いのではないかと考えたため。
熊本学園大学のことが気になったら!