みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
楽しい学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価普通色々なサークルや部活動が充実していて楽しい大学生活を送れる。また、自分の取りたい資格に合わせた課外講座などもあるので就職に役立つ。
講義・授業普通ゼミはとても親身になって相談に乗ってくれるので、今後の進路について相談ができる。
研究室・ゼミ良い四年生でとるゼミは卒論がメインなので、卒論の進捗状況などの報告をすることが多い。
就職・進学良い就職課でエントリーシートの対策や面接の対策を行ってくれるので安心して就活に取り組める。
アクセス・立地普通バスや電車でこれる距離にあるので交通アクセスは大丈夫だと思う。学食やローソンが学内にあるのでとても便利。
施設・設備普通図書館でレポートや卒論を書く時にパソコンを使ったり、印刷したりすることができるので、学校で課題を終わらせることができる。
友人・恋愛良いサークルや部活が盛んなので、そこでの友人関係がとても幅広くつくることができる。また、ゼミなどでも飲み会のあるところもあるので、そこで親しくなったりする。
学生生活良いサークルは10以上あると思う。イベントでは、体育祭や文化祭を開催しているので、とても楽しめる。
学科で学ぶ内容1年次は色々な分野を学び、2年次からはゼミが始まり、 自分の受けたい授業を選択する機会が増える。4年次はほぼゼミだけのことが多い。
就職先・進学先商社 事務職
熊本学園大学のことが気になったら!