みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 社会福祉学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
福祉や健康のスペシャリストに!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部第一部ライフ・ウェルネス学科の評価-
総合評価良い色んな分野の資格を取ることができます。
講義には映像を取り入れたり、実際に調査に行ったり
充実した内容になっています。
またサークルも多数あり、友だちもたくさん
作ることができます。
文化祭、体育祭など学園大ならではの
楽しいイベントがたくさんあります。 -
講義・授業良い福祉、健康など社会に出てから役に立つ情報も取り入れた
講義内容で、自分が取りたい資格+αの知識を身につけることができます。 -
研究室・ゼミ良いゼミはそれぞれのグループに分かれて講義を行います。
先生によって内容も変わってくるようですが、
少人数なので一人ひとりが発言しながら課題を解決することができます。 -
就職・進学良い様々な企業への就職が可能です。
就職を支援する課もあり、サポートはとても充実していると思います。 -
アクセス・立地良い熊本駅から学園大までの直行バスが出ていたり
路線バスでも大学前にバス停があります。
路面電車からも徒歩圏内ですので通学はとてもしやすいと思います。 -
施設・設備良い誰でも使用可能なパソコン室、そして充実している図書館があり
落ち着いた環境で勉強することができます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると自分にあった友だちを見つけることができます。
恋愛関係も友達関係も充実した生活を送れると思います。 -
学生生活良いサークル数が多いので、自分の趣味にあったサークルを見つけることができます。
文化祭ではサークルごとの催し物があったり、スペシャルゲストとして毎年有名な歌手のライブが開催されます。
就職先・進学先飲食業/店長
熊本学園大学のことが気になったら!