みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
勉強も遊びも全力で!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価良い大学は自ら進んで学んでいくことがとても重要になります。
商学科のため、選ぶコースによっては専門的な簿記知識を学ぶことができます。
また、心理学や科学などその他の興味のある分野の授業にも参加することができます。 -
講義・授業良いあえて少ない人数だけを募集し、その少ない人数の中で一人一人を大切にして授業を進めてくださる先生もいます。
大部屋、大人数で授業を受けるより集中して学ぶことができます。
先生との距離も近いので仲良くできるきっかけとなります。 -
研究室・ゼミ良いゼミの種類が豊富なので、自分の興味のある分野にかならず出会えると思います。
友人と同じ分野を選び、より楽しく学ぶことができます。 -
就職・進学良い就職課に行くと熱心に話を聞いてくださいます。
入りにくい…と思ってしまうかもしれませんが、一歩踏み出せば優しい方がたくさんいらっしゃいます。
自分の進路のためにも是非、勇気を持って就職課をたくさん利用していただきたいです。 -
アクセス・立地普通JRの最寄り駅の水前寺駅、徒歩15分ほどで通うことができます。
学校専用のバスも熊本駅からでているため、とてもありがたいです。 -
施設・設備良い図書館、食堂などとても充実しております。
喫煙所の場所も特定されており、禁煙者に対しての配慮がきちんと行われています。
就職先・進学先IT企業
熊本学園大学のことが気になったら!