みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
日々成長を実感できる場所
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部リーガルエコノミクス学科の評価-
総合評価普通ほかの学科に比べて勉強のしがいのある学科で毎日楽しく授業に出れています。友人なども多くできるため大学生活を楽しめます
講義・授業普通学生の勉学意欲の少なさから教授の授業も適当になっている印象を受ける
就職・進学普通公務員などへの進学が多く、就職実績は良いと言える。サポートも十分。
アクセス・立地良い水前寺駅や新水前寺駅などが近くにあり、交通の便はとても良いと言える。
施設・設備良い比較的新しい施設で綺麗で心地よく使えます。学食も充実しており満足しています
友人・恋愛普通サークル活動が活発で友人などが多くできます。恋愛は個人的にはあまり発展しないです
学生生活良い学園祭などは、かなり大規模で行われ、部内外の多くの人が大学内で盛り上がっています。
学科で学ぶ内容経済について広く学ぶことが出来るほか、社会情勢など将来的なこともしっかり学ぶことができます
志望動機学園大学の中でもレベルの高い授業が受けられると思い希望しました。入った後の今でも全く後悔はなく毎日楽しいです
熊本学園大学のことが気になったら!