みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
PC業務を目指している方にも最適
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設には食堂もあり、毎朝弁当を作ったりしなくて済みます
講義・授業普通いじめはほぼ無いですが、生徒への扱いが少々雑だと感じます。具体的に例えば、休みだった日の勉強を教えて欲しいと言ったら、他の生徒にノート見せてもらいなさいと直々に教えてもらえない などこのような事があります。
研究室・ゼミ良い演習は充実している方だと思います。特に不満は無いですし、生徒や先生も今のところ良い人ばかりです。
就職・進学普通サポートはいいとは言えませんが、実績は以外と良いと思います。
アクセス・立地良い治安は良い方ですし、学校の周りには買い食い出来るような店舗も豊富です。
施設・設備良い少々古いと感じるところはありますが、きしむなどは無いですし、充実してると思います。
友人・恋愛良い生徒は個性的な子が多いですが、皆いい子で礼儀正しい子ばかりです。
学生生活良いイベントはクラス内で決めたりすることもあるので、やりたい事もやり放題です。
学科で学ぶ内容必須科目などは自分に合わない、興味ない分野に割られる可能性があります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
三皇大学PC専攻 -
志望動機少し前からPC業務に興味があり、知識を深めたいと思っていて私にピッタリの大学だったからです。
感染症対策としてやっていることマスクはもちろん、学生同士の距離もちょうどいい加減に離してあります。投稿者ID:842623
熊本学園大学のことが気になったら!