みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
自由度が高く選択が広がる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通私は学園大でよかったけれど、良くも悪くもとても自由でゆるいので、バイトに明け暮れがちだったり、サークルにのめり込みすぎてさぼりぐせのある人には向かないと思う。
講義・授業悪い同じ科目でも先生によって当たり外れがかなりあった。講義も社会に出てから為になるような授業はあまり多くなかった気がする。
研究室・ゼミ普通私のゼミは卒論まで準備段階をしっかり踏んであったので充実していたが、ゼミによってはA41枚が卒論みたいなゼミもあったので良し悪しあるかなと思う
就職・進学良いキャリアセンターはとても充実していた。成績証明や健康診断書などの発行にお金がいらなかったことや、履歴書が学校専用のしっかりしたものがあったのはよかった。
アクセス・立地良いバスででも電車ででも通えるので便利は悪くはないと思う。近くにアパートもたくさんあるので1人暮らしするのにも困らない。
施設・設備良い学校内にコンビニや学食は併設されているし、図書館も遅くまで開いているし、ノートパソコンは無料で貸し出してもらえるし、そういう面ではとてもよかった
友人・恋愛良い私はそうでもなかったが、サークルに入ればそれなりに出会いもたくさんあるし、活動も盛んなところが多かった。
学生生活良い学園祭はとにかく盛り上がっていた印象。サークルに入る余裕がある人は入った方が絶対有意義とは思う。
学科で学ぶ内容幅広い教養を勉強する。必須科目はマクロミクロ経済学や言語、体育くらいで必修でも結構取る科目は選択できた。
就職先・進学先中小企業の事務所
志望動機高校からそのまま上がれたのが一番大きい。一般の大学に通いながら他にやりたいことがあったので、自由度の高さから選んだ。
感染症対策としてやっていることオンライン授業と対面と両方行われていると思う。換気対策などはしっかりしてある投稿者ID:703562
熊本学園大学のことが気になったら!