みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
就職に強い
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通地元の企業に就職を考えている学生にはいいと思います。実際私も地元で一番人気の金融機関から内定を頂きました。図書館等の勉強環境は整っているので、自分の努力次第では県外のとても有名なところにも就職できます。学費も私立の中では安い方ですし、悪くないと思います。
就職・進学良い就職の支援や地元企業への貢献度は高いです。OB.OGも多くいるので、話も聞きやすく、説明会も多く開催されます。県外の国公立大と同じ就職先にも就職できますので、悪くないと思います。
アクセス・立地良い駅も遊ぶところも住むところも周りにあるいい場所です。新しくキャンパスの目の前にショッピングモールもできていますし、田舎と都会の間のような環境で、とても良いと思います。
施設・設備良い施設の充実はさすが私立の学校だと思います。特に図書館は素晴らしいです。一人一人の個室もあり、自習ができる環境がものすごく整っています。
友人・恋愛良い人数が多いぶん、沢山の人がいて、とても楽しかったです。地元の中でもおしゃれな人や、かわいい女性が多かったです。
就職先・進学先地元地方銀行
熊本学園大学のことが気になったら!