みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本学園大学 >> 社会福祉学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/水前寺駅
卒業生 / 2008年度入学
福祉の勉強を総合的に学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部第一部福祉環境学科の評価-
総合評価良い福祉の勉強を総合的に学べる環境があるので将来福祉分野の仕事をしたい人に最適だと思います。さらに有名な先生もおりますので多くのことを学べます。
講義・授業良い実習で実際に現場で学べることが一番の強みだと思います。福祉の勉強はやはり現場で培った経験が今後の勉強に活かせると思います。そのためこの大学では多くのことが学べます。
研究室・ゼミ良い特有のゼミが多くがあり、自分自身が興味のあるものを選ぶことができます。そして多くの費用は大学が出してくれるのでとても勉強しやすいです。
就職・進学良い就職実績があり、就職課でも相談に乗ってくれたりして、将来について親身になってくれます。そして福祉の仕事でも多くの求人があります。
アクセス・立地良い熊本市内の中心街にあり、最近はショッピングセンターなどが増えてきたので学生の強い味方になってきているだと思っています。
施設・設備良い比較的に新しい建物が多くあり、設備も最新のものが多くあります。それにここの学食は有名でやすくて美味しい食事が食べられます。
友人・恋愛良い若干女学生が多くいますが、比較的に男女ともに仲良くしています。他学部の学生とも交流が多くあり、カップルもいます。
学科で学ぶ内容福祉の勉強を総合的に学べて、実習制度が充実している。
所属研究室・ゼミ名水俣ゼミ
所属研究室・ゼミの概要水俣病に関して勉強をして、実際にその地に行きます。
就職先・進学先福祉関係の仕事
就職先・進学先を選んだ理由福祉の仕事に関係しており、自分の知識を活かせるから。
志望動機福祉の仕事をやってみたいと思い、将来的に役に立つから。
熊本学園大学のことが気になったら!