みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 九州ルーテル学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![九州ルーテル学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20738/200_20738.jpg)
私立熊本県/坪井川公園駅
最高のキャンパスライフを送れます!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている生徒にはとても良い所です。綺麗な学び舎でとても楽しく学生生活を送れます。
講義・授業良い優秀な教授さんがとても多いです。九州ルーテル学院大学でしか体験できないような授業内容も多く幅広い知識を身につけられます。
就職・進学良い学んだことを生かし、様々な方面への企業などへの就職をしている人がいます。
アクセス・立地良い近くにバス停や駅もあり、街も近くにあり立地は比較的申し分ないと思います。
施設・設備良いさすが私立ということもあり、設備は整っていてとても綺麗です。満足しています。
友人・恋愛良いサークル活動も活発で学生同士の仲もとても良いです。いわゆる陽キャの方が多いです。
学生生活良いサークルは種類が多く何種類あるかは把握しておりませんが自分に合った楽しいものを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1~4年生で様々な内容のことを学びます。自分に合ったものを探すのが大事だと思います。
志望動機自分の学びたいことを多く学べそうで、興味があり面白そうだと思ったから。
九州ルーテル学院大学のことが気になったら!