みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 九州ルーテル学院大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/坪井川公園駅
卒業生 / 2008年度入学
少人数でアットホーム
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部人文学科の評価-
総合評価良い就職したい場所の就職したい施設を徹底的に調べてくれて、卒業後も様子を見に来てくれる。資格を複数取れることを魅力的。学費も安い
講義・授業良い様々な資格がとれるので、たくさんの授業をとらなくてはいけないが、少人数なのでわからないところはすぐに聞けるし、わかりやすい
研究室・ゼミ良い少人数なので先生が一人一人の時間をたくさんとってくれる。またじぶんのしたい研究をさせてくれるのでありがたい
就職・進学良い事前にたくさん実習にもいき、その時に実習先との相性がどうだったかなどもきちんと考慮してくれていた。そのため私の周りの友人もみんなじぶんの理想通りの職場に就職できた
アクセス・立地良いまちの中心地に近いため、空き時間には息抜きも程よくできる。学食は隣接する高校と一緒だが、これまたアットホームで楽しい
施設・設備良い棟はまとまっており、部屋の移動も全く苦にはならない。プレイルームという部屋があり、そこでは実際の保育に関わる授業がたくさんできた
友人・恋愛良い男女比は女子の方が多かったが、サークルや活動を通して先輩、後輩、男女関係なくみんながなかよくなれた。
学科で学ぶ内容保育についての基礎知識から基本技術まで学ぶことができる
就職先・進学先保育園
就職先・進学先を選んだ理由地元で、もともと自分の通っていた保育園なので
志望動機保育が学びたいと思い、それに伴い保育士、幼稚園教諭、特別支援教諭の資格もとれるので魅力的だと思い。
九州ルーテル学院大学のことが気になったら!