みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 九州看護福祉大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/玉名駅
良好な関係を築きながら学べます
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い色んな地域から学生が集まっていますが、同じ職業を志す仲間として信頼関係を築くことが出来ます。先生方も優しく時には厳しく指導してくださいます。
講義・授業良い卒業生や医師などの現場で働く医療職者の話を聞く機会が多く、実際に働いた時の想像がしやすくなっています。
研究室・ゼミ良いゼミは4年から始まりますが、それ以前は別の形で先生や学科の同級生、先輩や後輩と関わる機会があり、不安な部分を相談したり一緒に勉強したりすることができます。
就職・進学良い看護師はもちろん、養護教諭や保健師、助産師の資格も取得できます。
アクセス・立地普通最寄り駅からは少し離れたところに立地していますが、バス停が大学内にあるため、通いやすいと思います。
施設・設備普通比較的新しい施設で、図書館や体育館、グラウンド、駐車場があります。
友人・恋愛良いサークルや部活動、ゼミなど周囲の人と関わる機会は多いです。また、授業や演習では、グループワークが多いです。
学生生活普通体育祭や学園祭、学科ごとのイベントがあります。現在は新型コロナウイルスの影響で、開催されていないものも多いです。
学科で学ぶ内容1年次は看護学というより、人体の解剖について学んだり、医療英語など看護の基礎を学ぶことができます。
志望動機家族に医療職がいたり、家族の入院など、看護に関わる機会が多かったため、自然に志すようになりました。
九州看護福祉大学のことが気になったら!