みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 九州看護福祉大学 >> 看護福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立熊本県/玉名駅
自由であり、作り出していく雰囲気でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通良いことも辛いこともあって学びある大学生活でした。大学として学科としてまだまだ成長過程のように思うので。大学入学前に厳しい専門学校で傷心していたので、程好く癒され、程好く困難にも立ち向かい、充実した大学生活だったと思っている。
講義・授業普通先生間の仲が良いとは言えない。悪くいうと教え方に統一性がない。裏をかえせば色んな考えの人と出会うことができ、多様性、コミュニケーションスキルを学べる。
研究室・ゼミ普通先生によって差がある。希望通りの先生につけた人はいいとして行くあてに困る人もいる。人気のある先生、ない先生に別れる。
就職・進学良い割りと手厚くお世話してもらったように思う。面談や履歴書のチェックをしてもらった。就職相談会などあり、県外の病院の話を聞いたりできた。
アクセス・立地良いバスがもっと多ければ嬉しい。自転車で登校していた時は汗だくになりながら登ってきていた。近くにコンビニが出来たのが便利になった点。土日・長期休暇中は部活はあるのに売店が休みだったり売店で買いたいものが品切れやもともと無さそうなものはコンビニに行くという選択肢もできて助かった。
施設・設備普通音楽室、コンサートホールのようなものがほしい。吹奏楽をしていたが被服室で練習をした。また、軽音部と他のサークルとも場所を譲り合う必要性があったり、一緒の部屋で音が混ざりあいながら練習したこともあった。
友人・恋愛良い同じ学科の先輩と婚約しています。他学科に比べると異性が多く、出会いの場もあります。サークル等で知り合い付き合う人が多いように思います。
学科で学ぶ内容社会福祉について。社会福祉士、精神保健福祉士、養護教諭の過程を経験した。
志望動機養護教諭になろうと思い、看護学科は避けていたし福祉に興味があった。
利用した入試形式センター利用入試
九州看護福祉大学のことが気になったら!