みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本県立大学 >> 総合管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立熊本県/東海学園前駅
これから自分の方向性を見極めたい人
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合管理学部総合管理学科の評価-
総合評価良い「大学には行くが、明確に何かしたいことがある訳ではない」と言うような人が私の周りには多かった印象です。
講義は夕方には終わるので、バイトやサークル、その他学外活動をしたい人には合うと思います。 -
研究室・ゼミ普通ゼミによって様々だが、学部内でクラス分けがされていない分、ゼミ活動は充実していたと思う。
食事会を開いて学年を超えた交流の場を設けたり、ゼミ旅行を実施しているところもあった。 -
就職・進学良い公務員講座の他にも、3年生からは週に1度の就職セミナーが開講され、就職サイトの使い方や履歴書の書き方など、基本的な知識を得られるようにカリキュラムが組んである。
また、キャリアセンターではより学生と近い距離感で就職相談を行ったり、卒業生の進路データを見ることもできる。 -
アクセス・立地普通主な交通機関はバスになるが、街中からは離れるため、本数はそれほど多くない。
車やバイクで通学する場合は、学内の無料駐車場を利用できる。 -
友人・恋愛普通300人あまりいる学部学科には、ゼミや少人数講義以外は特にクラス分けがなされていないため、大人数の講義ばかり選択すると、自然と仲良くなる機会が少なくなるという印象がある。
就職先・進学先自動車会社勤務