みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本県立大学 >> 総合管理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立熊本県/東海学園前駅
多方面から学べる学部
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]総合管理学部総合管理学科の評価-
総合評価普通経済、経営、福祉、情報など各方面から浅く広く学べるのがメリットでもありデメリットでもあります。
興味がない科目でも単位数を稼ぐために取らないといけない、ということも多くあります。 -
講義・授業普通当たり外れがあります。図書館で、先生や講義に対しての過去の授業後アンケートの統計があるので、それを見て受ける講義を決めるといいと思います。
研究室・ゼミ普通就職に有利で充実したゼミが多くあると思います。
情報系の先生たちのゼミがより活発で人気です。 -
アクセス・立地良い自分は大学まで徒歩五分のところから通っているので通学のしやすさはよく分かりませんが、すぐ近くにバス停があり、多くの人が利用しています。周辺環境は、すぐ近くに病院やコンビニ、格安スーパー、お弁当屋さん、飲み屋さん、カフェなどがあり、不自由なく一人暮らしや友達づきあいができます。
施設・設備悪い震災があって一年が経ちますが、食堂の工事がまだ行われる気配がなく、数種類の学食のみ学生ロビーで販売している状態です。
学生生活普通新入生の親睦を深めるために、2?4年生も参加して、希望者だけでレクリエーションが行われたりします。